永州市委市政府新闻门户网站 手机版 APP客户端下载 报料:0746-8358676 招商:0746-8333360 投稿:yz8358676@126.com 设主页 加收藏 RSS

张扬无双:我们一起唱永州

[来源:中国永州新闻网] [编辑:周媛媛] [校对:周媛媛] [点击:0]
时间:2013-08-08 16:19:21 我来评论(0) 关注本网微博 阅读更多

“在没有遇见张东老师之前,我们根本没法想象,我们能这么快就能拥有属于自己的原创歌曲。”8月6日,张扬和无双在艺天音乐工作室由衷地感慨道。
张扬和无双,两个拥有音乐梦想的永州女孩,分别于2011年和2012年推出了《永州女孩的梦》和《永州谣》两首原创歌曲。也是从这一刻起,她们的音乐梦想开始开花结果,她们开始以本土歌星的身份频频登上2012年全国篮球俱乐部青年联赛开幕式暨市体育馆开馆仪式、2012年永州冰爽·重庆啤酒节等重大活动的舞台。
站在“中国梦•永州梦”首届原创音乐大赛巨大的海报前,她们欣然签名,以示对本次活动的支持。借此机会,《永州主页》对她们进行了一番采访——
\ 
张扬无双采访现场
《永州主页》:张扬好,无双好。今天很高兴能在这里同时看到两位永州女孩的榜样。你们的歌曲唱出了对家乡永州的热爱,让我们非常的羡慕和敬佩。能否抽出一点时间,接受我们几个简单问题的采访呢?
张扬、无双:可以啊。请问你们想采访我们什么方面的问题?
《永州主页》:“中国梦永州梦”首届原创音乐大赛现在正在如火如荼地进行当中,请问你们是否有关注过本次比赛?
张扬:我们很关注啊,报纸网络上的报道我都会看,同时到了公司也会打听比赛的进展。这个比赛我觉得非常好,也非常符合现在的时代潮流。这是一个梦想绽放的时代,每个人,包括最底层、最普通的人,在内心深处都一定会有自己的一个梦。这个比赛能够让拥有音乐梦想的人找到寻梦的方向,实现自己的音乐梦想,这是非常好的一个平台。
无双:对,张扬说出了我想说的话。不过,我觉得梦想虽然人人都有,但是要实现它是非常不容易的,在这个过程中需要付出很多的努力。
《永州主页》:我非常理解无双的意思。比赛只是提供一个平台,能否在比赛中取得理想的成绩,那是无法预料的。与张东老师合作也有一段时间了,能否说说,你们是如何与张东老师结缘的呢?
张扬:其实我本身就是学音乐的,主要以钢琴为主。是一次很偶然的机会,在参加一个歌唱比赛的时候,张东老师是评委之一,在那次比赛中我侥幸得了个第一名。可能那时候就给张东老师留下了印象吧。我也就签约在张东老师旗下,经过一段时间培训很快就形成了自己的演唱风格,张老师根据我的特点量身创作了歌曲,也就是大家听到的《永州女孩的梦》。
 \
张扬
《永州主页》:现在说起来显得比较轻松。其实,当时你们应该也有过挣扎吧,尤其是无双,据说当你签约的时候,还是一个即将面临高考的学生。是吗?
无双:是的。2011年的时候,张东老师当时也选过一次歌手。在家里人的鼓励下就报名参加了。比赛之后非常忐忑的在家等消息,一个星期后,终于接到了电话让我去录音棚测试。好像还有几个人,最后选定了我。当时我高兴得不得了,多年以来我对音乐只是纯粹的喜爱,而现在终于有张东老师这么专业的音乐人来进行指导,机会太难得了。那时距离高考只有半个月了,跟其他的同学一样我也怀揣着对大学的梦想,可想而知当时真的是下了很大的决心,因为这意味着要放弃学业。最后在家人的支持下我还是选择音乐梦想。
《永州主页》:这确实是一个艰难的选择。跟张东老师学习了一段时间,你们觉得自己在音乐上取得了哪些进步?张东老师的培训内容有哪些?有没有什么特别的感受可以与我们大家分享分享?
张扬:进步还是挺多的。唱功的提升是显而易见的。拿到《永州女孩的梦.》这首歌的时候,我心里十分诧异。因为朋友们都觉得我的风格挺古典的,走活泼路线不合适。但是张东老师说,这首歌是根据我的嗓音特点特别创作的,这首歌就是你的。接下来我努力调整自己的心态,苦练舞蹈和唱功,期间也经常被舞蹈老师骂,说台风不行。那时候真挺不容易的,感觉挫败,但是后来慢慢的就好了。
无双:我培训了三个月,就是唱功培训,每天下午都要练习,而且那时距离高考只有半个月了,最后在家人的支持下跟学校请了假,每天坚持跟张老师练歌,因为以前也没有进行过其他项目的艺术训练,对我来说要当一名唱片级别的歌手是非常困难的,张老师还要求我空腹练歌,每天中午基本都没有吃饭。
 \
无双
《永州主页》:其实这样看来想做一名歌手真的不是一件容易的事情,那么至今为止你们还有参加过什么别的演出吗?
张扬:很多啊,像《潇湘晨报·永州主页》的读者节、重庆啤酒节、美玲古筝专场演出嘉宾,全国篮球青年联赛开幕式暨永州体育馆开馆仪式,芒果RADIO广场红歌赛决赛评委等。
《永州主页》:在有属于自己的原创音乐之后心里或生活上有没有什么变化呢?
张扬:胆子比以前更大了,因为每天都早起练嗓子所以在生活中也勤奋了很多,以前上台很死板,现在就不会了,很放松。
无双:我觉得我最大的变化就是唱功方面的进步,以前唱的歌和现在唱的相差太远了。我唱歌真的有质的飞跃了。
《永州主页》:中国梦•永州梦首届原创音乐大赛精彩正在继续,你们对新的选手有没有什么好的建议和期待呢?
张扬:最重要的就是做好自己,不用刻意去模仿谁,自信的告诉自己 自己的声音很好听。我们十分支持这次活动,我们永州的音乐氛围现在还没有完全形成,希望这次活动能够调动大家的音乐热情积极参与。
无双:我的建议就是大胆一点吧,有机会就不要犹豫,有梦就去追求。希望这次活动大家能够踊跃参加,不要有所顾虑,因为机会是不等人的,只有牢牢抓紧它才是属于你的。也希望能够有更多的属于永州的好歌手,让我们一起努力,唱响永州!
《永州主页》:谢谢两位的建议,和良好的祝福。我们也希望你们再出更多更好的音乐作品,演艺事业再上一层楼。
更多
永州新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:永州新闻网"的所有稿件,版权均属永州新闻网所有,其它稿件必须注明本网"来源";
2、任何媒体、网站或个人未经书面授权,不得变更篡改、复制转载、建立镜像等,否则自负版权等法律责任;
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与永州新闻网联系;
4、本网转载新闻获取更多信息为目的,并不认同其观点或证实其内容的真实性;
5、欢迎网友举报虚假新闻:0746-8358676

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

相关文章
  • 一、发表评论前,请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布广告、违法信息及政治敏感等言论;
    二、发表评论后,请等待系统自动审核通过后才能看到;
    三、您所发表的评论内容并不代表本网观点,引起纠纷后果的一切由发布评论者承担责任。
  • 验证码: